Corriendo descalza, Paola Rivera gana tres medallas de oro en atletismo infantil “C” y divide honores dorados con Pablo Yat

Published by Notas Periodisticas on

Notas Periodísticas Edición 96

Guatemala, 4 de julio de 2008. Paola Elizabeth Rivera Contreras, de nueve años, corriendo descalza y compitiendo por el club atlético municipal de Pasaco, ganó hoy tres medallas de oro en el estadio Cementos Progreso en las pruebas del XVII campeonato de atletismo intercolegial, fase de invierno, para la categoría infantil “C”, damas y varones de 8 y 9 años, y dividió honores dorados con Pablo Yat.

Paola Rivera-Foto FEM/CEMPRO

La información del periodista Fidel Echeverría Méndez indica que Rivera Contreras, proveniente de Pasaco, municipio de Jutiapa, al sureste de la capital, se impuso en las pruebas de pista, 50 metros planos, con 8 segundos y dos décimas y en 500 planos con 1:46.

Entrenada por el guatemalteco Jorge Alberto Zamora Estrada la infantil Paola Eiizabeth Rivera Contreras (derecha) también ganó en la prueba de campo, salto de longitud, con 2 metros y 72 centímetros (Foto, Fidel Echeverría Méndez /CemPro)

Pablo Yat, infantil C

En varones, Pablo Yat ganó también tres oros, en 50 y 500 metros planos y en salto de longitud compitiendo por el Liceo Pinares.

Yat, de nueve años, repitió en el medallero igualmente como lo hizo en estas competencias en la fase de verano del pasado 7 de marzo donde también ganó tres oros para acumular en suma seis preseas y destacar en el intercolegial 2008 en la categoría infantil “C” (jtp) (Foto, cortesía archivo del periodista Fidel Echeverría Méndez/CemPro).

Resultados oficiales.

Damas

50 Mts.planos

1 Paola Elizabeth Rivera Contreras, Club atlético municipal de Pasaco, Jutiapa, 8:2

2 María Gabriela Montufar, Colegio Boston de Antigua Guatemala, 8:9

3 Lily Pelén, Colegio Boston de Antigua Guatemala, 9:0