Atletismo CAC: Decatleta Octavius Guillespie, de Guatemala, gana 1er. lugar en lanzamiento de jabalina

Published by Notas Periodisticas on

Notas Periodísticas Edición 98

Guatemala, 6 de julio de 2008. Por Julio Trejo Pineda. (Fuente: www.fecodatle.org/centro/) El decatleta Octavius Guillespie y el marchista Aníbal Paau fueron los mejores guatemaltecos clasificados en la segunda jornada de ayer en el XXI Campeonato Centroamericano y del Caribe de atletismo mayor en el estadio Pedro Grajales, de Santiago de Cali, Colombia.

Guillespie, en su novena prueba de decatlón (lanzamiento de jabalina) clasificó de primero y Paau fue sexto en 20,000 metros marcha.

Octavio Guillespie. Foto FNA

Guillespie había dado en la primera jornada su primer aviso que iba por un primer lugar en más de alguna de las pruebas de esta justa del atletismo actual que consta de diez competencias que se efectúan en el transcurso de dos días consecutivos y por el mismo atleta, al clasificar 2º. en salto alto (cuarta prueba); ayer logró su meta al ser primero en jabalina con 60.04 metros venciendo al cubano Yosley Azcuy (58.40) y a Steven Marrero, de Puerto Rico (53.26).

Pero su récord nacional sigue imbatible por más de cinco años al tener la marca de 65.87 metros lanzados en el estadio Cementos Progreso, al noreste de la Ciudad de Guatemala, el 20 de junio de 2003.

Hasta el momento aún no se había dado a conocer el dato oficial del total de puntos de los de atletas ni la posición final del guatemalteco Guillespie que tiene el récord nacional de 7,448 puntos, participando con la Selección Nacional el 5 y 6 de junio de 2004 en Chula Vista, California, EE.UU.

Resultados oficiales. Atletas de Guatemala.