Dos record nacional en masculino y segundo lugar por un centímetro menos en prueba de longitud femenina resaltan en competición del atletismo juvenil de Guatemala en clasificatorio a Singapur

Published by Notas Periodisticas on

Notas Periodísticas Edición 291.

Guatemala, domingo, 4 de abril de 2010. Por Julio Trejo Pineda.

Dos nuevos récord nacional en pruebas masculinas quedaron marcados en la participación de los atletas juveniles categoría “B” de Guatemala, en el Campeonato Centroamericano y el Caribe NACAC –habla hispana, femenino y masculino, clasificatorio a los Primeros Juegos Olímpicos de la Juventud, en Singapur, finalizado hoy en el estadio nacional Flor Blanca, en San Salvador, El Salvador, informó Danilo Hernández V., de la Comisión Técnica de la Federación Nacional de Atletismo, FNA.

Las nuevas marcas nacionales, indicó, fueron impuestas ayer en 400 metros con vallas (0.81) por Gerber Patricio Blanco Mena, con 54 segundos y 80 centésimas, bajando su propio tiempo de 55:67 del 18 de septiembre de 2009 y en lanzamiento de martillo, Enrique Espartaco Gaitán lanzó 66 metros y 08 centímetros superando su propia marca de 65.70 del siete de marzo pasado, en los Estados Unidos de América.

Por un centímetro menos.

Además, es de hacer notar que ayer, en la competencia de salto de longitud, Cristina Anelisse Aldana Schuman ganó el segundo lugar con 5.40 metros en su cuarto intento de seis realizados, apenas con un centímetro menos que Alejandra Cárdenas, de México, primer lugar con 5.41 en su segundo intento.

En las pruebas de la fecha final de hoy, Pablo Taracena quedó en 4º lugar, 400 metros planos, mismo puesto del relevo medley, femenino y en medley, masculino, Guatemala ocupo el 5º lugar.