En Guatemala Ronald Ramírez, de Izabal, gana 6 de 7 pruebas de Heptatlón con medalla de oro en Torneo de pruebas complementarias de atletismo juvenil “C”

Published by Notas Periodisticas on

Notas Periodísticas Edición 230.

Guatemala, sábado, 19 de septiembre de 2009. Por Julio Trejo Pineda.

Ronald Ramírez, de Izabal, ganó 6 de 7 pruebas triunfando como medallista de oro en el Heptatlón juvenil “C”, 14-15 años, del Torneo de pruebas complementarias programado ayer y hoy en el estadio Mateo Flores, organizado por la Federación Nacional de Atletismo, FNA.

Ramírez, con punteo final de 2,582, fue primero en 80 metros, salto largo, lanzamiento de bala, salto alto, 100 metros con vallas, lanzamiento de jabalina, y no “arrasó” con todo al llegar de séptimo en los 1,000 metros, en esta prueba que ganó Fernando A. Jolón, de Zacapa, quien fue medallista de plata, con 2,288 puntos ganando el bronce Douglas F. Valdez, también de Zacapa, con 2,121 puntos.

Heptalón, con pormenores.

Heptatlón hombres, juvenil "C" 14-15 años  - 18 y 19-sept-2009 estadio Mateo Flores.

En las otras pruebas, Rosalba Ramírez, de Izabal, y Pablo Taracena, del equipo Cementos Progreso, por coincidencia ganaron las competencias de 150 y 300 metros, destacando con dos medallas de oro.

Ramírez llegó primera en la prueba de 150 metros, con 20:20 segundos y líder en los 300 metros, cronometrando 45:11.

Taracena también ganó oro en las dos distancias indicadas, con 17:46 segundos en los 150 metros cronometrando 36:98 en los 300.

Resultados completos (DAHV/FNA).

La próxima competencia de la FNA, está programada para el próximo sábado 26 de septiembre, chequeo de marcas de acceso a los Juegos Deportivos Centroamericanos, San Pedro Sula, Honduras, diciembre 2009, para las categorías Mayor y juvenil “A”, en el estadio Mateo Flores desde las 07:30 horas. (Programación) (jtp).

Categories: Noticias