María Teresa Rizzo clasifica 11 en disco terminando su competición por Guatemala en el Mundial de Atletismo Master en Finlandia

Published by Notas Periodisticas on

Notas Periodísticas Edición 209.

Guatemala, jueves, 6 de agosto de 2009.

Con marca de 20.47 metros la guatemalteca María Teresa Rizzo García clasificó hoy en el puesto 11 de 17 competidoras en lanzamiento de disco, rango 65 años, en el XVIII Campeonato Mundial de Atletismo Master que finaliza el sábado en la ciudad de Lathí, Finlandia.

Con esta prueba Rizzo García terminó su participación después de haber competido el 2 de agosto en lanzamiento de martillo pesado (weight) clasificada décima con 8.73 metros, ganando el oro Brunella Del Giudice, de Italia (13,40).

El 4 de agosto, en lanzamiento de jabalina ocupó el cuarto lugar con envío de 26.83, quedando a 11 centímetros de la ganadora del bronce, Kirsti Viitanen, de Finlandia (26.94) siendo la medalla de oro para Adelheid Graber, Suiza (27.55).

La próxima prueba donde competirá el otro representante de Guatemala es el maratón, programado el sábado, estando inscrito Luis Pedro Menéndez Castejón (rango 55 años) quien viajó con el aval de la Asociación de Atletismo Master de Guatemala (jtp).